Оптовая торговля подарками
приглашаем к сотрудничеству оптовых, корпоративных клиентов, частных коллекционеров, интернет-магазины минимальный заказ от 20 000 рублей
солидная продукция для бизнеса!

Какую икону купить для ребенка?

Православные семьи с детьми по-особенному задумываются об обустройстве комнаты юного жильца: в частности, о том, какие именно образы стоит разместить над кроваткой ребенка? Иконы оптом можно купить в нашей мастерской подарков, однако вопрос выбора решают родители и крестные самостоятельно, ориентируясь на собственные знания и рекомендации батюшки.

Образы для подарка

  • Ангел-хранитель. Он дается каждому человеку с первого мгновения жизни и сопровождает его в любых ситуациях, невидимо защищая и оберегая от различных неприятностей, скорбей. Ребенку важно помнить, что всегда есть тот, к кому можно обратиться за поддержкой, когда рядом нет родных и близких, и понимать, что на самом деле он не один. Дети становятся менее беспокойными, самостоятельными.
  • Богородица. Все ее образы сложно подсчитать, но для детской комнаты подойдет практически любой - Казанская, Иверская, Умягчение злых сердец, Валаамская и пр. Молятся иконе об укреплении чада в вере, правильном воспитании ребенка. В православии Божия Матерь - всеобъемлющий родитель, который никогда не оставляет своих детей вне зависимости от характера и даже возраста.
  • Икона особого святого покровителя. На ней изображается тот, чьим именем был наречен ребенок на Таинстве Крещения. Практика выбора варианта в святцах сегодня встречается редко, но по возможности следует руководствоваться именно ей.
  • Сергий Радонежский. В отрочестве известен как малограмотный ребенок, впоследствии ставший одним из величайших подвижников Руси, мудрым старцем. Икона нужна детям школьного возраста, которые всегда смогут испросить у святого помощи в учебе и принятии важных жизненных решений.

Православные сувениры и подарки оптом позволяют выбрать в качестве тематического презента любой образ и вручить его ребенку в день крещения и на именины, по случаю какого-либо религиозного праздника. При выборе иконы крестными им стоит предварительно проконсультироваться с родителями, чтобы избежать приобретения дубликатов, а также для выбора подходящего размера иконы.